FÊTE
DÉGUISEMENTS
BALLONS
DÉCORATIONS
BÉBÉ
MARIAGE
PÂQUES

Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour: Octobre 2020

Party Delights Limited, exerçant sous le nom de Party City en Europe, est responsable du traitement de vos données (toute référence à notre entreprise se fera sous le nom de Party Delights ci-après). Party City est un fournisseur d’articles de fête et est compagnie à responsabilité limitée par garanties, adresse enregistrée: Unité 4 Tallow Way, Fairhills Road, Irlam, M44 6RJ, Royaume-Uni.

Party City attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. Nous comprenons que vous vouliez savoir comment vos informations sont utilisées, stockées et partagées. Nous comprenons également l’importance de protéger vos informations personnelles. Personne n’a envie d’avoir ses données personnelles vendues ou échangées et nous ne transférons jamais vos informations à une autre entité.

La présente Politique (“Politique de Confidentialité") définit la base sur laquelle toutes les données personnelles que nous recueillons ou que vous nous fournissez sont traitées par Party City et ses sociétés affiliées (sous le nom global de Party City). La présente Politique de Confidentialité ne s'applique pas aux pratiques des tierces parties dont nous ne sommes pas propriétaires et que nous ne contrôlons pas, y compris, sans s’y limiter aux sites internet, services et applications des tierces parties. Nous pouvons recueillir et traiter les informations que vous nous fournissez en remplissant des formulaires sur notre site www.partycity.eu.com ou ses sites annexes ( «sites internet»), et les informations que nous recueillons à votre sujet auprès d’autres sources. En visitant et en utilisant le site Web, vous acceptez les termes décrits dans la présente Politique de confidentialité.

Prenez le temps de vous familiariser avec les différents points énumérés ci-après et veuillez nous contacter si vous avez des questions.

Types d'informations recueillies

Nous collectons des informations pour vous livrer les produits et services demandés, et également afin de rendre votre expérience avec Party City aussi agréable que possible. Certaines informations sont utilisées afin de vous identifier au mieux. Ces informations, appelées "Données Personnelles", incluent votre nom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone et informations bancaires.

Vous partagez vos données personnelles avec nous lors de la création d’un compte, du passage d’une commande, de l’inscription à nos e-mails, d’une demande à notre service client ou lorsque vous visitez ou postez un commentaire sur nos réseaux sociaux.

D’autres types d’informations que nous recueillons ne sont pas utilisées pour vous identifier personnellement, mais fournissent à Party City des données que nous utilisons pour améliorer les produits et les services que nous vous offrons. Ces informations (appelées « données indirectes ») incluent votre connexion internet, votre adresse IP, votre système d'exploitation et votre type de navigateur, tout cela à des fins d'administration du système. Ces données sont recueillies automatiquement au travers des cookies, balises Web, et toute autre technologie de traçage. Ces sont collectées par Party City et/ou par nos partenaires publicitaires. Ces données sont recueillies automatiquement au travers des cookies, balises Web, et toute autre technologie de traçage. Ces collectes de données par des tiers sont indépendantes et possèdent leur propre politique de confidentialité et aux mécanismes d’exclusion de ces tiers.

Diffusion de vos données

Party City utilise les données personnels fournies par vos soins : pour traiter et expédier vos commandes en ligne; pour vous tenir au courant de l’état de votre commande; à des fins de marketing ou de publicité; pour vous informer des offres promotionnelles; pour conserver votre compte d’utilisateur; pour suivre l’historique de vos commandes; répondre aux demandes service clients; pour vous présenter notre site Web et son contenu; pour vous tenir au courant des changements apportés à notre site Web; pour vous informer sur nos produits ou nos services; Ces informations permettent à Party City de vous offrir un contenu interactif adapté à vos attentes.

Les données indirectes que nous recueillons peuvent automatiquement être combinées avec d’autres informations que vous nous fournissez et peuvent être utilisées à des fins statistiques. Ces données nous aident à améliorer notre site Web et à fournir des produits, des services et des publicités mieux personnalisés. Elles nous aident également à estimer combien de personnes peuvent être intéressées par certains produits, stocker vos préférences utilisateur nous permettant de personnaliser le site Web à vos intérêts individuels, vous reconnaître lorsque vous revisitez notre site Web, et de faciliter votre expérience en ligne avec Party City.

Base juridique pour l’utilisation de l’information

Lorsque nous traitons vos données personnelles, nous nous assurons d’avoir une base juridique pour le faire. Par exemple, nous utilisons la base juridique du « contrat » pour vous fournir les marchandises que vous avez commandées et administrer notre relation avec vous.

Nous pouvons également traiter vos données personnelles lorsque nous avons un intérêt commercial légitime. Nous pourrons notamment traiter vos données indirectes pour améliorer notre site Web ou mieux comprendre les performances de notre entreprise et quand nous surveillons nos locaux à l’aide de la vidéosurveillance.

En outre, nous pouvons traiter certains renseignements personnels avec votre consentement, cela s’applique lorsque vous avez consenti à des cookies ou fourni vos coordonnées pour rejoindre notre liste de marketing.

Partage d'informations

Party City ne transmet pas vos données personnelles à de tierces personnes. Toutefois, nous pouvons divulguer les données personnelles que nous recueillons ou que vous nous fournissez tels que décrits dans la présente Politique de confidentialité à nos filiales ou à des tiers soigneusement sélectionnés que nous utilisons pour soutenir nos activités et vous apporter des produits, tels que nos processeurs de paiement, nos transporteurs et nos partenaires de livraison, nos partenaires marketing et nos fournisseurs qui livrent des produits en notre nom. Lorsque nous partageons vos informations, nous le faisons dans des conditions contractuelles strictes et ne partageons que la quantité minimale de renseignements personnels nécessaires à cette fin spécifique.

Nous pouvons éventuellement utiliser les services d'un tiers afin de collecter des données anonymes sur vos visites et interactions avec notre site internet au travers des cookies afin de vous proposer un contenu et des services personnalisés.

Vos données personnelles peuvent également être divulgués pour faire respecter nos conditions d’utilisation, pour se conformer à toute loi judiciaire, à toute loi ou toute procédure judiciaire, ou à toute demande gouvernementale ou réglementaire, ou si nous croyons que la divulgation est nécessaire ou appropriée pour protéger les droits, les biens ou la sécurité de Party City, de nos clients ou d’autres personnes. Il peut s’agir d’échanger des informations avec d’autres entreprises ou organisations à des fins de protection contre la fraude et de réduction du risque de crédit.

Si Party City est impliqué dans une fusion, une acquisition, une vente d’actifs, une faillite ou une réorganisation, vos renseignements personnels peuvent être partagés, ainsi que conservés.

Traitement international

Party City stocke et traite vos informations personnelles sur ses ordinateurs et ses serveurs au Royaume-Uni. Toutefois, nous pouvons partager vos données personnelles avec des tiers qui sont basés à l’étranger lorsque cela est dans nos intérêts légitimes ou lorsque vous avez consenti à notre utilisation de cookies et de technologies de suivi. Le RGPD couvre le traitement des données au sein de l’EEE et, lorsque des tiers sont basés en dehors de l’EEE, nous exigeons qu’ils appliquent les mêmes normes au traitement de ces données que ceux requis par le RGPD.

Si Party City est impliqué dans une fusion, une acquisition, une vente d’actifs, une faillite ou une réorganisation, vos données personnels peuvent être partagées et conservées.

Combien de temps nous gardons vos données personnelles

Party City conservera vos informations aussi longtemps qu’elles sont nécessaires au traitement, lorsqu’elles ne sont plus nécessaires, elles seront détruites ou supprimées en toute sécurité. Par exemple, lorsque vous avez créé un compte en ligne, vos informations sont conservées pour une période de 7 ans suivant la fermeture du compte, afin de tenir compte des requêtes ou des réclamations légales. Les renseignements sur la comptabilité et les paiements sont généralement conservés pendant six ans à compter de la fin de l’exercice, conformément aux pratiques comptables générales et aux recommandations du HMRC (Royaume Uni).

Conservation de vos données

À tout moment, vous pouvez consulter et modifier vos données personnelles en vous connectant au site Web et en visitant la page du profil de votre compte. Vous pourrez apporter des modifications à votre mot de passe, adresse postale, adresse e-mail, ou numéro de téléphone

Quels droits avez-vous?

En vertu de la loi, vous avez un certain nombre de droits (sous réserve de certaines conditions) quand il s’agit de vos données. De plus amples informations et conseils sur vos droits peuvent être obtenus auprès du Bureau du commissaire à l’information (IPC). Vous pouvez exercer l’un de ces droits en nous contactant en utilisant nos coordonnées ci-dessous.

Vous avez le droit de recevoir des informations claires, transparentes et facilement compréhensibles sur la façon dont nous utilisons vos données et vos droits. C’est pourquoi nous vous fournissons les informations contenues dans cette politique de confidentialité.

Vous avez le droit d’avoir accès à vos informations (si nous les traitons) et à certaines autres informations (semblables à celle fournies dans la présente Politique de confidentialité).

Vous pourrez donc être au courant et vérifier que nous utilisons vos informations conformément à la loi sur la protection des données.

Vous avez le droit de faire corriger vos données si elles sont inexactes ou incompletes.

C’est aussi ce qu’on appelle « le droit à l’oubli » et, en termes simples, vous permet de demander la suppression de vos informations lorsqu’il n’y a aucune raison pour nous de continuer à les utiliser. Ce n’est pas un droit général à la suppression, il y a des exceptions.

Vous avez le droit de vous opposer à certains types de traitement, y compris le traitement lorsque nous nous appuyons sur notre intérêt légitime comme motif de traitement.

Vous avez le droit de « bloquer » ou de supprimer l’utilisation ultérieure de vos données dans certaines circonstances. Lorsque le traitement est restreint, nous pouvons toujours stocker vos données, mais nous ne pouvons pas les utiliser davantage. Nous tenons des listes de personnes qui ont demandé que l’utilisation de leurs informations soit « bloquée » pour s’assurer que la restriction est respectée à l’avenir.

Vous avez le droit d’obtenir et de réutiliser vos données à vos propres fins dans différents services. Par exemple, si vous décidez de passer à un nouveau serveur, cela vous permet de déplacer, copier ou transférer facilement vos informations entre nos systèmes informatiques et les leurs en toute sécurité, sans affecter sa facilité d’utilisation.

Vous avez le droit de déposer une plainte au sujet de la façon dont nous traitons vos données auprès de l’organisme national de réglementation de la protection des données.

Si vous avez donné votre consentement à nos activités avec vos données, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment (bien que si vous le faites, cela ne signifie pas que tout ce que nous avons fait avec vos données avec votre consentement jusqu’à ce moment-là est illégal). Notez qu’un tel retrait dans certaines circonstances peut signifier que nous ne pouvons plus continuer à vous fournir des biens ou des services.

En ce qui concerne les demandes d’accès à vos informations, nous fournissons habituellement ces renseignements gratuitement, mais nous pouvons facturer des frais raisonnables pour couvrir nos frais administratifs des renseignements pour :
• des demandes sans fondement ou excessives/répétées, ou
• d’autres copies des mêmes renseignements.

Sinon, nous pouvons avoir le droit de refuser de donner suite à votre demande.

Veuillez examiner votre demande de façon responsable avant de la soumettre. Nous répondrons dès que possible. En général, nous répondrons dans un délai d’un mois à partir du moment où nous recevons votre demande, mais, si la demande prend plus de temps à traiter, nous reviendrons à vous et vous le faire savoir.

Informations de sécurité

Nous avons mis en place des mesures visant à protéger vos données personnelles contre les pertes accidentelles et contre l’accès, l’utilisation, la modification et la divulgation non autorisés. Nous protégeons vos données personnelles en maintenant des garanties physiques, électroniques et procédurales conformément aux réglementations applicables du Royaume-Uni et de l’UE. Toutes les informations personnelles que vous nous fournissez sur l’un des sites Web seront cryptées « secure socket layer » (SSL). Party City utilise également des protections informatiques telles qu’un pare-feu et des méthodes de cryptage des données pour protéger vos informations.

La sécurité de vos informations dépend également de vous. Par exemple, vous pouvez commencer par utiliser un mot de passe complexe et bien choisi. Vous devez éviter de partager votre mot de passe ou d’utiliser toute information que d’autres personnes peuvent facilement apprendre sur vous, comme le nom ou l’anniversaire d’un membre de votre famille. Nous vous recommandons de suivre les conseils de Centre national de cybersécurité « National Cyber Security Centre (NCSC) » lors de la définition de vos mots de passe. Vous pouvez également installer et mettre à jour régulièrement des logiciels antivirus et pare-feu pour protéger votre ordinateur ou votre appareil contre les attaques externes d’utilisateurs malveillants. Lorsque vous avez terminé une session sur notre site Web, assurez-vous que vous vous déconnectez et fermez la fenêtre du navigateur afin que personne ne puisse reprendre là où vous vous êtes arrêté.

Malheureusement, aucune méthode de transmission sur Internet, ou méthode de stockage électronique, n’est 100% sécurisée. Par conséquent, nous ne pouvons pas garantir la sécurité absolue de vos informations. Toute transmission de renseignements personnels est à vos risques et périls et Party City n’est pas responsable du contournement des paramètres de confidentialité ou des mesures de sécurité contenues sur le site Web.

Cookies et technologies de traçage

Les cookies sont de petits fichiers de données que la plupart des sites Web stockent, accèdent et gardent sur le disque dur de votre ordinateur. Nous pouvons utiliser des technologies, telles que nos propres cookies, pour vous fournir une publicité en ligne personnalisée adaptée à vos intérêts (c.-à-d. des annonces personnalisées, des annonces sur les réseaux sociaux, du marketing par email et des annonces « pay per click »).

Certaines fonctionnalités de notre site Web peuvent utiliser des « cookies Flash » pour collecter et stocker des informations sur vos préférences et votre navigation vers, depuis et sur notre site Web. Ces fichiers de données peuvent être créés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Les cookies Flash sont le plus souvent utilisés pour personnaliser les annonces (c’est-à-dire sur les réseaux sociaux) ou pour améliorer votre expérience sur notre site Web (c’est-à-dire pour personnaliser le contenu que vous voyez sur notre site Web). Les cookies Flash n’accéderont pas à votre adresse e-mail ou à d’autres données personnelles, à moins que vous ne fournissiez volontairement ces informations.

Notre site Web peut également contenir de petits fichiers électroniques connus sous le nom de balises Web (également appelés gifs clairs, pixel tags et gifs à un pixel) qui permettent à Party City, par exemple, de compter les utilisateurs qui ont visité des pages Web ou pour d’autres statistiques de sites Web, telles que la vérification de notre système et l’intégrité du serveur.

Publicité sur les réseaux sociaux

Re-Ciblage

Nous utilisons Facebook Pixel afin de collecter des informations à partir de votre navigateur internet. Nous utilisons ces informations afin de proposer de la publicité à tous les utilisateurs Facebook ayant récemment visité notre site.

Public Cible

Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, votre adresse email peut être téléchargée sur Facebook, Instagram, Twitter et Pinterest afin que nous puissions vous proposer des publicités.

“Do Not Track”

Nous n'encourageons pas l'utilisation de l'option "Do Not Track" ("DNT"). Do Not Track est une préférence que vous pouvez cocher dans votre navigateur Internet afin d'informer les sites que vous ne souhaitez pas que vos données anonymes soient enregistrées. Vous pouvez activer ou désactiver l'option dans l'onglet "Préférences" de votre navigateur web.

Liens vers des sites tiers

Notre site Internet peut contenir des liens vers des sites tiers qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien vers ce site, vous serez redirigés vers lui. Nous vous recommandons de lire la politique de confidentialité de chaque site visité. Party City ne contrôle pas, et ne pourra être rendu responsable des contenus, politiques de confidentialité et pratiques de sites tiers.

Communications via Email

Nous pouvons utiliser vos données personnelles (adresse email) afin de vous contacter et vous communiquer nos newsletters, offres promotionnelles et autres informations. Vous pouvez vous désabonner afin de ne plus recevoir de communication de notre part, en suivant le lien fourni dans nos emails.

Protection de la vie privée des enfants

Notre site n'est pas destiné à une utilisation par les moins de 16 ans, et ne collecte pas sciemment de données sur les enfants de moins de 16 ans. Si nous apprenons avoir reçu des informations sur un enfant de moins de 16 ans sans l'accord parental, nous effacerons les données. Si vous pensez avoir entré des informations concernant un enfant de moins de 16 ans, merci de nous en informer au moyen de notre formulaire de contact.

Se désabonner

Si vous souhaitez vous désabonner et ne plus recevoir les emails de Party City ou ses filiales (dont Party City), veuillez cliquer sur le lien situé à la fin de chaque e-mail. Nous vous désinscrirons alors de notre liste de diffusion.

Changements de la politique de confidentialité

Cette Politique de confidentialité pourra changer sans préavis par décision de Party City, et une mise à jour sera postée sur notre site. La date de la dernière mise à jour est indiquée en haut de cette page. Si vous continuez d'utiliser ce site après l'entrée en vigueur de tout changement apporté à la présente politique de confidentialité, vous acceptez par le fait même ce changement. Nous vous remercions de consulter régulièrement ce site pour prendre connaissance des éventuelles modifications.

Nous contacter

Si vous avez des commentaires ou des questions au sujet de notre politique de confidentialité, n'hésitez pas à communiquer avec nous au moyen de ce lien.

Vous pouvez également écrire à notre siège social à l'adresse suivante: Party City Ltd, Unit 4 Tallow Way, Fairhills Road, Irlam, Manchester, M44 6RJ, Royaume-Uni