Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour: Mars 2018

Party Delights Limited, exerçant sous le nom de Party City en Europe, est responsable du traitement de vos données (toute référence à notre entreprise se fera sous le nom de Party Delights ci-après).

Party Delights attache une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée. Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et/ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

La présente Politique (“Politique de Confidentialité") définit la base sur laquelle toutes les données personnelles que nous recueillons ou que vous nous fournissez sont traitées par Party Delights et ses sociétés affiliées (sous le nom global de Party Delights). La présente Politique de Confidentialité ne s'applique pas aux pratiques des tierces parties dont nous ne sommes pas propriétaires et que nous ne contrôlons pas, y compris, sans s’y limiter aux sites internet, services et applications des tierces parties. Nous pouvons recueillir et traiter les informations que vous nous fournissez en remplissant des formulaires sur notre site www.partycity.eu.com. Cela inclut les informations fournies lors de la création d’un compte, du passage d’une commande, de l'affichage de documents ou d’une demande de service à partir de notre site www.partycity.eu.com.  En visitant et en utilisant ce site internet, vous acceptez les termes définis dans cette Politique de Confidentialité.

Prenez le temps de vous familiariser avec les différents points énumérés ci-après.

Types d'informations recueillies

Nous collectons des informations pour vous livrer les produits et services demandés, et également afin de rendre votre expérience avec Party Delights aussi douce que possible. Certaines informations sont utilisées afin de vous identifier au mieux. Ces informations, appelées "Données Personnelles", incluent votre nom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone et informations bancaires.

Vous partagez vos données personnelles avec nous lors de la création d’un compte, du passage d’une commande, de l'affichage de documents ou d’une demande de service.

La collecte d'autres informations peut également être utilisée pour permettre à Party Delights de répondre au mieux à vos besoins et vos envies. Ces données anonymes concernent votre connexion internet, votre adresse IP, votre système d'exploitation et votre type de navigateur, tout cela à des fins d'administration du système. Ces données statistiques sur le comportement et les tendances de nos utilisateurs sur le web ne permettent pas d'identifier un individu. Elles sont collectées par Party Delights et/ou par nos partenaires publicitaires. Ces données sont recueillies automatiquement au travers des cookies, balises Web, et toute autre technologie de traçage. Ces collectes de données par des tiers sont indépendantes et possèdent leur propre politique de confidentialité.

Diffusion de vos données

Party Delights peut utiliser les données personnelles fournies par vos soins : afin d'enregistrer et d'envoyer votre commande, pour des opérations de publicité, pour vous envoyer des offres promotionnelles, pour suivre votre historique de commande, pour toute communication avec notre service client, pour vous présenter le contenu de notre site Internet, pour vous informer de tout changement, pour vous présenter nos nouvelles collections. Ces informations permettent à Party Delights de vous offrir un contenu interactif adapté à vos attentes.

Les données anonymes qui nous sont transmises automatiquement peuvent être associées aux informations fournies par vos soins à des fins statistiques. Cette étude nous permet de vous fournir un contenu internet adapté et des produits, publicités et services ciblés sur vos attentes. Cela nous permet également d'estimer le nombre de personnes intéressées par des gammes de produits: une fois vos préférences enregistrées, le site pourra vous reconnaitre à chaque visite et vous proposer un contenu personnalisé, afin de faciliter votre expérience chez Party Delights.

Partage d'informations

Party Delights ne transmet pas vos données personnelles à de tierces personnes et ne les commercialise pas d’une quelconque manière que ce soit. Toutefois, nous pouvons communiquer vos données personnelles à n'importe quel membre de notre groupe de sociétés afin que ceux-ci puissent vous fournir des produits et des services, le cas échéant. Nous entendons par « groupe » notre société mère et ses filiales.

Nous pouvons éventuellement utiliser les services d'un tiers afin de collecter des données anonymes sur vos visites et interactions avec notre site internet au travers des cookies afin de vous proposer un contenu et des services personnalisés.

Nous serons dans l'obligation de divulguer ou de diffuser vos données personnelles pour toutes raisons juridiques, légales ou gouvernementales, ou bien si nous considérons que cette divulgation est nécessaire afin de protéger les droits, la propriété et la sécurité de Party Delights, de nos clients ou autres.

Accès à vos données personnelles

À tout moment, vous avez la possibilité de vérifier et modifier vos informations personnelles en vous identifiant sur notre site Internet et en naviguant sur la page de votre compte. Vous pourrez ainsi modifier votre nom, mot de passe, adresse postale, adresse email ou bien numéro de téléphone.

Informations de sécurité

Nous avons mis en place des mesures de sécurité afin de protéger vos données personnelles contre la perte, la mauvaise utilisation et l'accès non autorisé, la communication, la modification et la destruction.  Les données que nous recueillons peuvent être transférées et stockées par Party Delights au Royaume-Uni.  Nous protégeons ces informations par la mise en place de moyens matériels et électroniques ainsi que de procédures adaptées selon la loi en vigueur au Royaume-Uni et dans l'Union Européenne.

Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés. Toutes les transactions sont cryptées grâce à la technologie SSL. Party Delights assure également la sécurité de vos données à l'aide d'un pare-feu et de méthodes de cryptage.

La sécurité de vos données dépend aussi de vous. Par exemple, veillez à choisir un mot de passe complexe (évitez d'utiliser des informations qui peuvent êtres connues de votre entourage, comme le nom d'un membre de votre famille ou une date de naissance). Nous vous conseillons également de changer votre mot de passe régulièrement. Vous pouvez bien sûr mettre à jour votre anti-virus et pare-feu afin de protéger votre ordinateur des attaques extérieures. Quand vous avez terminé votre session sur notre site Internet, pensez à vous déconnecter et à fermer votre navigateur Internet.

Malheureusement, la transmission d'informations sur internet n'est pas entièrement sécurisée. Si nous nous efforçons de protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité des données que vous transmettez sur notre site ; toute transmission se fait à vos propres risques et Party Delights ne peut être tenu responsable.

Cookies et technologies de traçage

Les cookies sont des fichiers textes contenant de petites quantités d'informations qui sont stockés sur votre ordinateur personnel lorsque vous naviguez sur un site internet. Ces cookies permettent à nos sites de se souvenir de vos choix (nom d'utilisateur, langue du site ou région de localisation), et ainsi d’optimiser et de personnaliser leur contenu.

Certaines fonctionnalités de notre site internet contiennent des "Cookies Flash": ces cookies recueillent des informations sur vos habitudes de navigation afin d’afficher les publicités les plus pertinentes en fonction de vos intérêts. Ils permettent d'optimiser votre visite sur notre site Internet. Les "Cookies Flash" n'ont pas accès à vos données dites "personnelles" ni votre adresse email, à moins que fournissiez volontairement cette information.

Notre site Internet peut aussi contenir des "Balises Web" (également appelées GIF à pixel unique, GIFclair, GIF invisible et GIF 1 par 1), qui permettent à Party Delights de compter les utilisateurs ayant visité une page web en particulier, ou bien de vérifier le bon fonctionnement de notre système et de notre serveur.

Publicité sur les réseaux sociaux

Re-Ciblage

Nous utilisons Facebook Pixel afin de collecter des informations à partir de votre navigateur internet. Nous utilisons ces informations afin de proposer de la publicité à tous les utilisateurs Facebook ayant récemment visité notre site.

Public Cible

Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, votre adresse email peut être téléchargée sur Facebook, Instagram, Twitter et Pinterest afin que nous puissions vous proposer des publicités.

“Do Not Track”

Nous n'encourageons pas l'utilisation de l'option "Do Not Track" ("DNT"). Do Not Track est une préférence que vous pouvez cocher dans votre navigateur Internet afin d'informer les sites que vous ne souhaitez pas que vos données anonymes soient enregistrées. Vous pouvez activer ou désactiver l'option dans l'onglet "Préférences" de votre navigateur web.

Liens vers des sites tiers

Notre site Internet peut contenir des liens vers des sites tiers qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien vers ce site, vous serez redirigés vers lui. Nous vous recommandons de lire la politique de confidentialité de chaque site visité. Party Delights ne contrôle pas, et ne pourra être rendu responsable des contenus, politiques de confidentialité et pratiques de sites tiers.

Communications via Email

Nous pouvons utiliser vos données personnelles (adresse email) afin de vous contacter et vous communiquer nos newsletters, offres promotionnelles et autres informations. Vous pouvez vous désabonner afin de ne plus recevoir de communication de notre part, en suivant le lien fourni dans nos emails.

Protection de la vie privée des enfants

Notre site n'est pas destiné à une utilisation par les moins de 16 ans, et ne collecte pas sciemment de données sur les enfants de moins de 16 ans. Si nous apprenons avoir reçu des informations sur un enfant de moins de 16 ans sans l'accord parental, nous effacerons les données. Si vous pensez avoir entré des informations concernant un enfant de moins de 16 ans, merci de nous en informer au moyen de notre formulaire de contact.

Transaction commerciale

Si Party Delights Limited ou la quasi-totalité de ses actifs sont acquis par un tiers en cas de faillite, d'acquisition, de fusion ou de cession de la totalité ou quasi-totalité des actifs du site web, vos données personnelles pourront être partagées et conservées. En fournissant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert.

Se désabonner

Si vous souhaitez vous désabonner et ne plus recevoir les emails de Party Delights ou ses filiales (dont Party City), veuillez cliquer sur le lien situé à la fin de chaque e-mail. Nous vous désinscrirons alors de notre liste de diffusion.

Changements de la politique de confidentialité

Cette Politique de confidentialité pourra changer sans préavis par décision de Party Delights, et une mise à jour sera postée sur notre site. La date de la dernière mise à jour est indiquée en haut de cette page. Si vous continuez d'utiliser ce site après l'entrée en vigueur de tout changement apporté à la présente politique de confidentialité, vous acceptez par le fait même ce changement. Nous vous remercions de consulter régulièrement ce site pour prendre connaissance des éventuelles modifications.

Nous contacter

Si vous avez des commentaires ou des questions au sujet de notre politique de confidentialité, n'hésitez pas à communiquer avec nous au moyen de ce lien.

Vous pouvez également écrire à notre siège social à l'adresse suivante:

Party Delights Ltd

Unit 4 Tallow Way

Fairhills Road

Irlam

Manchester

M44 6RJ

Royaume-Uni